No soy de hacer galletas, porque reconozco que las masas no se me dan nada bien.. No el hacerlas, sino el manejarlas...
Pero ví estas en el blog de Kanela y Limón y me llamaron mucho la atención. Por los ingredientes tan simples que tiene y por lo originales que quedan...
Pero ví estas en el blog de Kanela y Limón y me llamaron mucho la atención. Por los ingredientes tan simples que tiene y por lo originales que quedan...
Así que he adaptado la receta para hacerla en thermomix que para mí es mucho más fácil. Si no la tienes, pincha aquí y verás la receta para hacerla de forma tradicional.
Están riquísimas, ideales para los niños, porque no son muy dulzones y además llevan calabaza, que seguro no la quieren en la comida ni en pintura...jaja
Prueba a hacerlas, verás como en tu casa les gusta a todos.
Están riquísimas, ideales para los niños, porque no son muy dulzones y además llevan calabaza, que seguro no la quieren en la comida ni en pintura...jaja
Prueba a hacerlas, verás como en tu casa les gusta a todos.
Ingredientes:
- 70gr de mantequilla blanda
- 80gr de azúcar glas
- 60gr de puré de calabaza
- 100gr de harina de fuerza
- 50gr de maizena
- 1/2 cucharadita de especias de jengibre y si no tienes utiliza canela molida.
- 1 cucharadita de levadura química (Tipo Royal)
- Primero tienes que cocer la calabaza. Parte los trozos calabaza pequeños y
metélos en el micro con un poco de sal hasta que esté blanda. Luego cuélala con
un colador y haz presión para que pierda todo el agua. La trituras con una batidora. Y la que no
vas a usar, puedes guardarla en botes en el congelador.
- Tienes que tamizar antes de nada. Así que, en el vaso pon la
harina, la maicena, las especias de jengibre o la canela y la levadura Royal.. Programa 6 seg. En Velocidad
progresiva 8-10. Resérvala.
**Pre calienta el horno a 160ºC
- Sin enjuagar el vaso, echa el azúcar y pulverizas 20seg. Vel.10.
Baja los restos hacia las cuchillas.
- Agrega la mantequilla blanda y programa 15seg. Vel. 6. Baja
los restos hacia las cuchillas.
- Añádele el puré de calabaza, y 15seg. Vel. 6. Baja los restos hacia las cuchillas.
- A continuación agrega la harina, la maicena, la media
cucharadita de especias de jengibre o canela y levadura química, previamente tamizado.
Programa 15seg. Vel 6.
- Echa la masa en una manga pastelera con la boquilla de 2d de Wilton.
- Echa la masa en una manga pastelera con la boquilla de 2d de Wilton.
Prepara una bandeja de horno con papel de hornear o plancha de
silicona y ya puedes ir haciendo tus rosas.
- Hornéalas durante 15 o 20min. Sácalas y déjalas enfriar sobre la
rejilla.
Preciosas nena, casi tanto como tú !
ResponderEliminarTü sí que eres preciosaaaaaaaaaaaaaaaa...!!!!!!
EliminarEa... ya vamos a empezar con el mariconeo... jajaja