Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

lunes, 18 de mayo de 2015

*Pollo asado a la importancia (thermomix)

Queeeeeeee me gusta esta recetita.. Desde que la publicó Ana Sevilla, la he hecho un montón de veces, y cada día me gusta más...
Eso sí, hay que preparar pan pa mojetear, que sino, no tiene chicha...!! jajaja.
**Si no tienes thermomix y quieres hacer esta receta, sólo tienes que pinchar en el enlace que pongo en "fuente", y en esa misma receta, tienes la opción para hacerla de forma tradicional.

Ingredientes:
  • 3 patatas medianas
  • 4 dientes ajo
  • Perejil
  • 15 gr. aceite
  • Sal
  • 1,5 Kg. a 2 Kg. pollo
Para la salsa:
  • 200 gr. cebolla
  • 3 dientes ajo
  • 40 gr. aceite
  • 5 gr. harina
  • 200 gr. vino blanco
  • 200 gr. agua
  • 2 hojas laurel
  • 1 cacito o pastilla caldo pollo
  • Un poco de colorante artificial
  • Perejil picado
Preparación:
* Precalentar el horno a 200ºc, con un recipiente con agua en el fondo del horno. Eso hará que la carne quede más jugosa.
 - En una fuente apta para horno, colocar una cama de rodajas de patatas algo gruesas.
* Para el adobo del pollo: Picar los ajos y perejil, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
- Añadir aceite y sal y mezclar 5 seg. vel.2. 
- Adobar bien el pollo y colocar encima de la cama de patatas.
* Para la salsa: Picar la cebolla y ajos,  4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
- Agregar el aceite y sofreír 8 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete, para que quede bien pochada.
- Añadir la harina , 1 min. 100º, vel. 2.
- Vino blanco, agua, laurel, cacito o pastilla, colorante y perejil picado, 5 min. 100º, giro izda, vel.1. , sin cubilete, para que evapore el alcohol.
- Volcar la salsa en la fuente, remover un poco y llevar al horno 1,30 a 2 horas, dándole vuelta al pollo, de vez en cuando. 
El tiempo es orientativo, depende de las piezas de pollo que asea. A mí me gusta la carne muy hecha.





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