Queeeeeeee me gusta esta recetita.. Desde que la publicó Ana Sevilla, la he hecho un montón de veces, y cada día me gusta más...
Eso sí, hay que preparar pan pa mojetear, que sino, no tiene chicha...!! jajaja.
**Si no tienes thermomix y quieres hacer esta receta, sólo tienes que pinchar en el enlace que pongo en "fuente", y en esa misma receta, tienes la opción para hacerla de forma tradicional.
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Ingredientes:
- 3 patatas medianas
- 4 dientes ajo
- Perejil
- 15 gr. aceite
- Sal
- 1,5 Kg. a 2 Kg. pollo
Para la salsa:
- 200 gr. cebolla
- 3 dientes ajo
- 40 gr. aceite
- 5 gr. harina
- 200 gr. vino blanco
- 200 gr. agua
- 2 hojas laurel
- 1 cacito o pastilla caldo pollo
- Un poco de colorante artificial
- Perejil picado
* Precalentar el horno a 200ºc, con un recipiente con agua en el fondo del horno. Eso hará que la carne quede más jugosa.
- En una fuente apta para horno, colocar una cama de
rodajas de patatas algo gruesas.
* Para el adobo del pollo: Picar los ajos y perejil, 4
seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas.
- Añadir aceite y sal y mezclar 5
seg. vel.2.
- Adobar bien el pollo y colocar encima de la cama de patatas.
* Para la salsa: Picar la cebolla y ajos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las
cuchillas.
- Agregar el aceite y sofreír 8 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete,
para que quede bien pochada.
- Añadir la harina , 1 min. 100º, vel. 2.
- Vino blanco, agua, laurel, cacito o pastilla, colorante y
perejil picado, 5 min. 100º, giro izda, vel.1. , sin cubilete, para que evapore
el alcohol.
- Volcar la salsa en la fuente, remover un poco y llevar al
horno 1,30 a 2 horas, dándole vuelta al pollo, de vez en cuando.
El tiempo es
orientativo, depende de las piezas de pollo que asea. A mí me gusta la carne muy hecha.
Fuente: La Juani de Ana Sevilla
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