Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

viernes, 3 de abril de 2015

*Tarta "tigretón" (Olla GM-E y thermomix)

Te acuerdas de ese pastelito que comíamos de pequeñas??... "el tigretón"... Ummmmmm, que ricos que estaban, ehhhhh...!!!
Pues aquí la tienes en forma de tarta... Está pa morirse de wena...!!!
**Si no tienes thermomix y quieres hacer esta receta, sólo tienes que pinchar en el enlace que pongo en "fuente", y en esa misma receta, tienes la opción para hacerla de forma tradicional.

Ingredientes:

*Para el bizcocho:
  • 4 huevos L
  • 100 gr. azúcar
  • pizca sal
  • 80 gr. harina
  • 20 gr. cacao puro en polvo
  • 1 cta. postre miel
  • 1 cta, café vainilla
  • 1 Cta. De levadura Royal
*Para el almíbar:
  • 250 gr. agua
  • 200 gr. azúcar
  • Unas gotitas esencia de limón o ralladura o vainilla
  • 20 gr de licor. (si hay niños para comer, prescindir de él)
*Para el relleno:
  • 300-350 gr. mermelada de fresa
  • 250 gr. De nata para montar (35%MG) Tiene que estar muy fría
  • 50 gr. azúcar glas
*Cobertura:
  • 100 gr de nata
  • 20 gr. mantequilla
  • 150 gr. chocolate fondant (Cobertura)
Preparación:
 *El bizcocho:
 - Coloca la mariposa , huevos, azúcar y sal, 4 min. 37º, vel.4. Y otros 4 min. Misma  vel., sin  temperatura..
- Añade la harina, cacao, miel, vainilla y la levadura, 15 seg. vel.2 1/2. Termina de envolver bien.
- Vuélcalo en la cubeta engrasada y programa: Válvula abierta - Menú horno, (T)130º - 25 minutos - Cocinar.
- Despresuriza, abre la olla, deja enfriar y desmolda.

**Si lo haces en horno normal, vierte todo en un molde de 23 cm, e introdúcelo en el horno precalentado a 180º. 
Y hornear unos 25 min

El almíbar:
- Todos los ingredientes al vaso, 5 min., 100º, vel.1.
- Echarle el licor que hayamos elegido
- Reserva y dejar enfria.

El relleno:
 - Monta 250 gr. de  nata con la mariposa, azúcar glas, y una cucharada de queso de untar, o un sobrecito de cuajada (para que monte mejor) a vel. 3 ½.  El tiempo que haga falta, hasta que la nata quede totalmente montada. Vigila, porque un exceso de tiempo, la puede convertir en mantequilla.
- Abre el bizcocho por la mitad. Mejor si se utiliza una lira.
- Echa en las dos mitades el almíbar que has preparado. Emborrachalo bien.
- Pon sobre una mitad, la mermelada bien extendida.
- Seguidamente, echa la nata montada. Extenderla con cuidado para que no se mezcle en exceso con la mermelada.
- Pon la otra mitad del bizcocho encima.

La cobertura:
 - Sin lavar el vaso de monta la nata, calentar 100 gr. nata con la mantequilla, 2-3 min. 80º . vel. 2  .
- Añade el chocolate troceado, y 2 min. sin temp. vel. 2, hasta que esté fundido completamente.
- Deja entibiar un poco, así cubre más. Extiende y lleva a la nevera unas horas.
- Decorarla a tu gusto.



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