Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

sábado, 18 de abril de 2015

*Tarta de galletas y flan (thermomix)

Esta tarta está buenísima... Y además, es súper fácil de hacer... 
De un día para otro, está mucho mejor.

Ingredientes:
  • 2 rulos de galletas María.
  • 400 gr. de café templado o leche, para remojar las galletas.
  • 60 gr. de coñac (Opcional)
  • 1.200 gr. de leche.
  • 4 huevos.
  • 2 sobres de flanín Potax (marca Maizena).
  • 180 gr. de azúcar.
  • 1 cda. sopera de vainilla líquida o azúcar vainillada.
  • 150 gr. nata de montar.
  • 30 gr. de mantequilla
  • 150 gr. chocolate fondant.
Preparación:
*El molde tiene que ser desmoldable, mínimo de 23 cm. en adelante.
Flan:
- Leche, huevos, sobres Flanín Potax y azúcar,  programar unos 12-14 minutos, 90º, vel.4. Notarás por el ruido de la thermomix cuando esté, que cambiará el sonido. 
- Añadir la vainilla y mezclar 10 seg. vel.4.
- Ir remojando las galletas en el café templado mezclado con el licor, que se empapen bien, pero no en exceso, Cubrir el fondo del molde, tapando todos los agujeros con trozos, alternando capas de galleta y flan. Comenzar y terminar con galleta. 
*Esto se hace todo seguido, porque si no el flan se cuaja mucho eh..!!.
Cobertura: 
- Sin lavar el vaso, calentar la nata con la mantequilla 2-3 min. 80º, vel.2. 
- Añadir el chocolate troceado, 2 min. sin temp., vel.2. 
- Cubrir la tarta y llevar a la nevera unas horas.
- Desmoldar y adornar a gustos. Congela perfectamente.




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