Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

sábado, 18 de abril de 2015

*Patatas con tomate frito (tradicional)

Este es un plato sencillísimo y baratísimo de hacer…
¿Quién no tiene en casa patatas y un bote de tomate frito casero? Pues, casi todo el mundo…!!
Yo lo hago todos los sábados, ese día estoy con una abuelita que cuido, y a ella le encanta… Nos ponemos morás las dos, comiendo papas con tomate, mojeteando pan, y rechupeteándonos los dedos..jajaja
Mi madre siempre lo hace con tomate frito natural. Ella es tradicional y los fríe ella misma… Jamás he probado unos tomates fritos más buenos que los de mi madre…
Yo soy más comodona y uso el que ya viene frito, pero casero o tradicional, ehhhhh… Nada de salsa de tomate, que eso no sabe ni a tomate, ni a ná…

***Con un bote de 300gr, y con 3 o 4 patatas, dependiendo del tamaño, a mí me sale para 3 personas. Aunque también depende de lo que coman esas personas.. jaja

Ingredientes: 
  • 3 o 4 patatas, dependiendo del tamaño.
  • 6 o 7 dientes de ajos (opcional)
  • Tomate frito. Puedes hacer mi receta. Pincha aquí para verla. O 1 bote de tomate frito artesanal o casero (yo lo compro en el Lidl)
  • Aceite
  • Sal
Preparación:
- Pelar las patatas y cortarlas a dados no muy gruesos, y darles un corte a cada diente de ajo, sin llegar a cortarlos por la mitad, y sin pelarlos.
- En una sartén, echar aceite y freir las patatas con los dientes de ajos, a fuego lento. Al ser los trocitos de patatas un poco gruesos, así se cocinan mejor y quedan melositas.
- Cuando ya casi estén listas las patatas, poner el fuego más fuerte, para que se doren un poquito.

- Escurrir todo el aceite y echar el tomate frito sobre las patatas fritas. Remover un poco para que tome calor el tomate y ya está listo.
**Yo siempre las sirvo con huevo frito, así cunde más y se mojetea pan, que es lo que a mí me gusta…jaja





3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Se ven y están ricos, Geimaldina. .
      Verás como te gusta y además facilisimo de hacer.
      Muchas gracias por visitar mi blog.
      Un saludo

      Eliminar
    2. Se ven y están ricos, Geimaldina. .
      Verás como te gusta y además facilisimo de hacer.
      Muchas gracias por visitar mi blog.
      Un saludo

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