Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

lunes, 6 de abril de 2015

*Barquitas de calabacín (thermomix)

Mmmmmmm....estas barquitas de calabacín están riquísimas. Siempre que las hago, triunfo....
Una forma diferente de comer verduritas.
Pruébalas, verás como repites..
**Si no tienes thermomix, pincha aquí y la podrás hacer de forma tradicional.

Ingredientes:
  • 2 calabacines (unos 700 gr.)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 200 gr. cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 250 gr. pimiento rojo
  • 30 gr. aceite
  • 200 gr. tomate, nat. troceado
  • 1 cta. azúcar
  • 200 gr. atún en conserva en aceite escurrido
  • 2 huevos cocidos
  • 4-5- lonchas de queso
Preparación:
- Cortar los calabacines por la mitad y hacer láminas un poco gruesas , salpimentar y colocar en la bandeja del varoma, Reservar.
- Cebolla, ajos, pimiento y aceite, 4 seg. vel.4. Sofreír10 min. Varoma, vel. cuchara.
- Añadir el tomate, sal y azúcar, colocar el varoma en su posición y programar 25 min. Varoma, GIRO IZDA,  vel. 2.
- Retirar el varoma, escurriendo bien el calabacín. Echar al vaso el atún y los huevos cocidos enteros, 5 seg. GIRO IZDA, vel.5.
- Ir alternado una capa de calabacín, relleno, calabacín, relleno y terminar con calabacín, cubrir con media loncha de queso (saldrán unas 9 ó 10 barquitas). 
- Gratinar 5 minutos hasta que el queso empiece a tomar color y servir.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta y opina lo que quieras sobre esta receta..!!