Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

jueves, 12 de marzo de 2015

*Pastel de salmón y langostinos (thermomix)

Este pastel es ideal para una cena familiar o de amigos. O para la cena de Navidad. Quedarás como una reina.
Hazlo 4 o 5h antes de que lo vayas a servir.
Parece muy laborioso y difícil, pero no lo es. Si pinchas en el enlace que hay al final de la receta, donde pone "fuente", te llevará a la receta original y ahí, Ana Sevilla te explica con fotos, el paso a paso. Te servirá de gran ayuda.
**Si no tienes thermomix y quieres hacer esta receta, también pinchando en "fuente", tienes la opción de cómo hacerlo de forma tradicional.


Ingredientes:
  •  300 gr. salmón ahumado (200 + 100)
  • 1 huevo fresco a temp. ambiente
  • Pizco sal
  • Chorrito vinagre o zumo limón
  • 1 cta. ajo en polvo
  • 200 gr. aceite girasol
  • 1/2 cta. eneldo seco (opcional)
  • 15 langostinos pelados cocidos
  • 12 bocas del mar o surimi, que es lo mismo.
  • 2 huevos cocidos
  • 80 gr. atún en conserva escurrido
  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • Mayonesa para decorar (yo utilicé de bote)
 Preparación:
- Forra un molde de plun-cake de unos 25 cm. largo, con papel film, que sobresalga por los lados.
- Forra el molde con lonchas de salmón ahumado , sin que queden huecos. (gastarás unos 200 gr.) Quedará adherido perfectamente al plástico. Resérvalo.
- Pesa el aceite en una jarra y resérvalo.
-  En el vaso pon el huevo fresco, la sal, el vinagre y el ajo en polvo, 4 seg. vel.4.
- En ésa velocidad, 4, con el cubilete puesto, ve echando el aceite por la tapa. Baja los restos hacia las cuchillas.
Añade los demás ingredientes enteros, eh...!!  Resto de salmón ahumado (unos 100 gr.), eneldo, langostinos, palitos de cangrejo, huevos cocidos y atún, 2 seg. vel.5.
- Ahora monta el pastel. Pon una capa de pan de molde, extiende una capa de relleno. Vuelve a poner otra capa de pan molde, otra capa de relleno y así sucesivamente. Presionando un poco el pan, para que quede bien compacto en cada capa, termina el pastel con rebanadas de pan. 
- Tapa con el excedente de film, y llévalo a  la nevera un par de horas como mínimo.
Desmolda, adorna a tu gusto y sírvelo bien frío!!!





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