Hoy 12 de Marzo del 2015 comienzo mi andadura bloguera.

"Hoy 12 de Marzo del 2015, comienzo mi andadura bloguera"

Aquí están mis recetas favoritas, las que voy haciendo con mi Thermomix, mi Olla GM-E, con horno microondas y de forma tradicional.

"No soy inventora de recetas". Las voy sacando de diferentes blogs. En cada publicación pongo el enlace del blog o libro de dónde he sacado la receta. Aunque sí hay algunas que son improvisaciones mías, y otras, son recetas de mi madre, amigas y alguna más que he ido recopilando por ahí.

Espero que te guste.

Ahhhh...!! Todas las recetas las puedes imprimir o descargar en PDF. Sólo tienes que clicar al final de la receta donde está la indicación.

jueves, 16 de abril de 2015

*Empanada de atún y huevo (thermomix)

Esta es con la masa de la receta
El corte....Mmmmmm... menuda pinta, ehhh..!!
Con hojaldre

Esta empenada está que te mueres de lo buena que está.. Sale grande, ehhh...
Yo la hago en una bandeja de hacer pizza. Pero también la puedes hacer en la bandeja del horno...
Se puede hacer tanto con la masa de la receta, como con hojaldre. Pero no tiene nada que ver el sabor de una con la otra... Mucho mejor con la masa de la receta.

Ingredientes:
*Relleno:

  • 3 huevos cocidos
  • 250 gr. ceboll
  • 2 dientes ajo
  • 350 gr. pimiento rojo
  • 50 gr. aceite
  • 200 gr. tomate natural troceado
  • 1 cta. sal
  • 1/2 cta. azúcar
  • 300 gr. atún en coserva escurrido
*Masa:
  • 450 gr. harina normal
  • 2 ctas. pimentón dulce
  • 1 y 1/2 cta. levadura en polvo Royal
  • 1 cta. sal
  • 100 gr. aceite oliva suave (puede usarse el de las latas unos 40 gr + 60gr.)
  • 75 gr. vino blanco
  • 75 gr. agua
  • Huevo para pintar
Preparación:
*Relleno:
- Echar los huevos al vaso, 1 seg. vel.4. Reservar.
- Sin lavar el vaso, cebolla, ajos y pimiento en trozos, 4 seg. vel.4. Bajar restos hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y sofreír 12 min. varoma, vel. cuchara.
- Agregar el tomate, sal y azúcar, 12 min. varoma, vel. cuchara.
-Echar en un bol y mezclar con los huevos picados y el atún desmigado. Dejar enfriar.

*Masa:

**Lavar el vaso.
- Echar en el vaso, harina, pimentón, levadura y sal, 10 seg. vel.6.
- Aceite , vino y agua, 2 min. vel. Espiga.
- Dejar reposar tapado con un paño mientras se enfría el relleno. No crecerá , eh????
-Precalentar el horno a 200º.
- Dividir la masa en dos partes, estirar bien finita con el rodillo, extender el relleno y tapar. 

- Sellar los bordes, pintar con huevo batido, pinchar con un tenedor y hacer un agujerito en el medio, a modo de chimenea.
6-Hornear unos 40 a 45 minutos.




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